Беларусь, Минская обл., Мядельский р-н, Мядельский сельсовет, д.Сосны, д.7

+375 1797 20-600
+375 44 512-06-00 Viber Whatsapp

+375 44 512-06-00

   Официальный сайт государственного лечебно-оздоровительного 
учреждения «Санаторий «Сосны»
Управления делами Президента Республики Беларусь

Развеиваем мифы про отдых в санатории

Санаторий «Сосны» расположен в Национальном парке «Нарочанский» в красивейшем месте посреди соснового леса, на берегу живописного озера Нарочь. Лечебница открыла свои двери 47 лет назад. За почти полувековую историю изменился подход к санаторно-курортному лечению. Сегодня мы развесим самые популярные мифы про такой формат отдых и оздоровления.
Миф 1. В санаторий, ездя только пенсионеры.
Санаторий «Сосны» перестал быть местом отдыха преимущественно пожилых людей. Согласно проведенному нами исследованию, 50% гостей санаториев — люди до 40 лет. И это неудивительно, ведь здоровье начинается с профилактики, нет ничего лучше санатория в этом случае нет. Особенно в таком удивительном месте, где сама природа и климат - главный врач.
Миф 2. В санаторий ездят минимум на 2-3 недели с заездами в конкретные даты.
В санаторий «Сосны» приезжают круглый год на оздоровление и лечение, а также на 1-2 дня, чтобы отдохнуть от городской суеты, принять СПА-процедуры, насладиться природой.
В санатории «Сосны» предлагаются различные виды путевок:
- санаторно-курортные путевки (от 7 дней отдыха);
- оздоровительные путевки с различными программами (от 7 дней отдыха);
- туры выходного дня (от 1 суток) заселение в любой день недели.
В санаторий приезжают и на несколько дней без программы лечения для того, чтобы в одном месте пройти диагностику состояния здоровья. Для этого у нас есть мощная диагностическая база и лаборатория.
Миф 3. В санаторий ездят только с наличием заболеваний
В санатории создана мощная материальная база, внедрен широкий спектр услуг, обучен и работает высококвалифицированный персонал, гостям предлагается посетить 3 бассейна, 6 саун и десятки различных ванн, СПА – салон с комплексными многоэтапными программами, тренажерный зал, собственные магазины, кафе, великолепный пляж, широкий выбор культурных программ. На территории санатория находятся беседки и мангалы для приготовления шашлыков, детская площадка, на благоустроенном пляже - пункт проката спортивного инвентаря. К нам приезжают просто отдохнуть, без посещения лечебных процедур и медицинских специалистов.
Миф 4. В санатории пресная диетическая еда
Важнейшее дело на отдыхе – вкусно и сытно поесть. В санатории «Сосны» организовано 3-разовое питание по системе «шведский стол», где представлено более 40 наименований на каждый прием пищи (завтрак, обед, ужин) различных закусок, салатов, аппетитные щи, борщи, рассольники, 3-4 вида мясных блюд, рыба. Все приготовлено по-домашнему вкусно, из высококачественных продуктов. Ежедневно предлагаются натуральные соки, свежая выпечка, сезонные ягоды и фрукты.
Миф 5. Чтобы приехать в санаторий нужно собрать множество справок
Для гостей прибывших в санаторий по санаторно-курортной путевке или путевке с медицинскими программами рекомендовано наличие выписки из медицинских документов с диагнозами, обследованиями и заключениями врачей с направлением на санаторно-курортное лечение (сроком не превышающим 10 дней). Но пакет диагностических исследований можно приобрести при заселении в санаторий, после прохождения которого, врач составит план лечения и процедур.
Для гостей, прибывших в санаторий по путевке выходного дня – выписки из медицинских документов не нужны.
Приглашаем вас в санаторий «Сосны», где каждый гость найдет свой формат отдыха и останется доволен каждым днем в курортной зоне Нарочь.